Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 19.09.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Гипсокартон – разновидности и применение
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.03.2013

  Совсем  каких-то десять-пятнадцать лет назад о гипсокартоне мало кто слышал, но в наше время трудно представить себе отделку жилых помещений без этого материала. Это большая находка для людей, стремящихся изменить свой интерьер, мастеров, которые с ним работают, ну и конечно для дизайнеров и архитекторов. Ведь именно с помощью гипсокартона можно получить современные многоуровневые потолки, межкомнатные перегородки, сделать облицовку стен или криволинейные перегородки с разнообразными полочками и нишами. Именно с помощью гипсокартона можно создать неповторимый интерьер, и ярко выразить ту или иную идею дизайнера. Гипсокартон изготавливается в виде стандартных листов  1.200 на 3.000 мм. и толщиной от 8 до 24 миллиметров. Основой является сам гипс, который облицован плотным картоном, и так как между слоями картона находится   гипс и нет воздуха, то картон не горит, а просто обугливается. Для придания особой прочности и плотности в гипсовую смесь добавляются специальные присадки, которые повышают эксплуатационные свойства данного материала. Сам картон играет роль ...

Инженерно-геологические изыскания практичнее доверять исключительно квалифицированным профессионалам!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.08.2012

В реальности разработка проекта строительства любого варианта объекта в обязательном порядке должна проводиться с детальным учетом всех абсолютно присутствующих условий. Исключительно в таком случае проект всегда возможно посчитать верным, точнее это выйдет весомой гарантией того, что, к примеру, построенное в результате строительства сооружение будет надежным, с должным временным периодом эксплуатации. Таким вот образом, чтобы не допустить появления самых разных дилемм в ходе эксплуатации здания, например в формате трещин, на стенах и фундаменте, проект нужно составлять на основании причин, имеющих возможность потом сказаться на характеристиках сооружения. В частности, предотвратить возникновение солидного разнообразия сложностей, в целом, и серьезных ошибок при проектировании в специфику смогут помочь [url=http://www.rtgeolog.ru]инженерно-геологические изыскания[/url], которые обязательно следует проводить на участке, предназначенном под строительство. Инженерная геология, между прочим, дает возможность определить состав почвы и при учете полученных данных рекомендовать какой конкретно именно фундамент для сооружения будет оптимальным решением в том или другом частном случае.<br> В действительности при проведении геологических изысканий ...

Какие ручки для межкомнатных дверей выбрать?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 09.01.2014

Сегодня вопрос о том, какие лучше выбрать ручки и замки для межкомнатных дверей интересует очень многих, и именно поэтому далее мы постараемся предоставить исчерпывающую информацию по данному вопросу, чтобы облегчить Вам выбор. Во время общего комплексного ремонта принято также много внимания уделять выбору межкомнатных дверей, а во время выбора межкомнатных дверей в свою очередь необходимо также не забыть обратить внимание на ручки и замки для межкомнатных дверей. Какие ручки для дверей выбрать, чтобы они были удобны в эксплуатации? Какие замки для дверей выбрать для того, чтобы они надежно прослужили долгое время? Это довольно важные вопросы, которые мы поможем Вам разрешить. Республика Хакасия сегодня имеет очень большое количество специализированных магазинов и заведений, которые занимаются продажей дверей, а также замков, ручек и защелок для межкомнатных дверей. Все это Вы сможете найти, посетив раздел Республика Хакасия, и найдя соответствующие пункты здесь по продаже дверей, а также замков и всего необходимого к ним. Также Вы сможете бесплатно ...

Алюминиевые окна, двери, конструкции Киев
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 04.07.2013

Алюминий - материал, который широко применяется во многих отраслях, в том числе и в строительстве. Это прекрасный конструкционный материал для изготовления окон, дверей и фасадных конструкций. Алюминиевые окна, двери и фасады отличаются легкостью и стойкостью к физическим нагрузкам. Алюминий - прочный, устойчивый к коррозии, простой в уходе материал, с долгим сроком службы, экологически чистый, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей и сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при больших перепадах температур. Современные алюминиевые окна весьма разнообразны по дизайну и характеристикам. Алюминиевые конструкции окон дают возможность использовать их в любом строении и климате. Алюминий, как материал для изготовления легких конструкций, широко применяется во многих отраслях, это обусловлено его высокими прочностными и весовыми характеристиками, а также его технологичностью. В строительстве алюминиевый профиль используется при изготовлении окон, дверей, фасадов. Конструкции из алюминиевого профиля являются несущим каркасом для многих построек, начиная от небольших торговых павильонов, и заканчивая многоэтажными зданиями и сооружениями. Главная ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

emaco s88 (masteremaco s 488 pg)

51  руб.
Регион: Абакан

эмако s88 – это безусадочная быстротвердеющая сухая смесь наливного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона. Толщина укладки от 20 до 40 мм. masteremaco s 488 pg - готовый к применению материал в виде сухой растворной смеси. Максимальная крупность заполнителя в MasterEmaco S 488 PG ...
10.04.2019  18:53