Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Республика Хакасия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Остекление балкона в своей квартире.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Остекление является очень важным и востребованным мероприятием на сегодняшний день, и услуги по остеклению различных помещений сегодня очень популярны. Без их предоставления мы бы не смогли получить тот уровень жизненного комфорта, который сейчас имеем. Одним из основных видов остекления в современном мире является остекление самых разнообразных балконов, которые сегодня присутствуют почти во всех квартирах и во многих многоэтажных домах. В Республика Хакасия много жилых домов, многоэтажек с квартирами с выходом на балкон, которые еще не имеют должного уровня остекления. Его еще либо совсем нет, либо оно уже совсем устаревшее и никуда не годится, так как перестало выполнять те функции, которые должно производить...

Сакральный смысл домовой резьбы Русского Севера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.02.2013

Наверное, самым видным элементом в деревянном доме Русского Севера является домовая резьба. Резные узоры, которые буквально сплошь покрывают некоторые старинные дома, сегодня восхищают как настоящих ценителей деревянного зодчества, так и простых обывателей. Нашим современникам часто неизвестно, что резные украшения деревянных домов – это не просто красивые завитушки. Для человека прошлых столетий эти орнаменты имели особый сакральный смысл, являясь древними языческими символами, одни из которых были призваны оберегать дом, другие – рассказывать историю предков, третьи – демонстрировать понимание устройства мира. Сегодня можно встретить мало людей, которые действительно понимают язык этих таинственных древних знаков, да...

Штукатурка стен.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Трудно представить себе проведение внутренних и наружных работ без штукатурки стен. На сегодняшний день это пожалуй самый долгий и трудоёмкий процесс. И всё же он до сих  пор остаётся  популярным  и по сей день.  Всё дело в том, что год от года технологии улучшаются предоставляя потребителям всё больше возможностей для декорирования стен. Сегодня на рынке строительных материалов существует великое множество видов штукатурки,  которые отличаются друг от друга не только цветом,  но и свойствами и составами. Современные роботы со  штукатуркой стен настолько хороши, что порой их трудно отличить от декоративных обоев или других материалов для стен. Хотя конечно трудно сравнить штукатурку...

о жидко-керамическом покрытии «Изоллат». Теплоизоляция.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2011

laquo;Изоллат» — это инновационный изоляционный материал универсального назначения.   Жидкая теплоизоляция образует полимерное покрытие, легкое, гибкое, эластичное и прочное, которое не подвержено горению, устойчиво к повреждениям и обеспечивает значительное снижение теплопроводности. Вязкая водная суспензия легко наносится на любые поверхности, покрытие обладает низкой теплопроводностью и защищает поверхность не только от воздействия температур, но и от солнечной радиации (отражает до 95% излучения), ржавчины, конденсата.   Сверхтонкая теплоизоляция используется для покрытия стен, фасадов и крыш зданий, помогая удерживать им тепло, а также для промышленного и котельного оборудования, трубопроводов различного назначения (снижая теплопроводность), металлических конструкций (огнезащита). «Изоллат» эксплуатируется в температурных пределах от -60С до +500С (600С в пиковом...

добавить статью