Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Республика Хакасия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Водоснабжение - что еще ищут:
все метки

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
Щетинистое покрытие
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.11.2013

Щетинистое покрытие Травка – рулонное грязезащитное покрытие для пола, которое используется в коридорах, офисных производственных и других общественных помещениях. Щетинистое покрытие Травка производится из полиэтилена. Материал не опасен для окружающей среды, стойкий к воздействию продуктов бытовой химии. Подложка щетинистого покрытия - прорезиненный полиэфирный материал, который гарантирует легкий уход за ним. Такое грязезащитное покрытие может мыться под струей воды и нет необходимости сушить его. Щетинистое покрытие изготовлено в соответствии с техническими условиями. По данным заводских испытаний покрытие выдерживает 250000 циклов многократного сжатия. Материал: полиэтилен высокого давления Основа: полипропиленовая ткань, покрытая пластиком Размер: 1500х90 см Высота покрытия: 14-16 мм Вес: до 2,4 кг/кв.м. Выдерживает температуру: до -20°С.   ...

Процесс камерной сушки древесины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.05.2013

Технологический процесс камерной сушки древесины состоит из этапов: начальной влаготеплообработки, сушки, промежуточной влаготеплообработки, конечной влаготеплообработки, подсушки, кондиционирования. Начальную влаготеплообработку делают после загрузки камеры для быстрого прогрева древесины. При закрытых приточно-вытяжных каналах подают пар в увлажнительные трубы, включают калориферы и вентиляторы. Температура воздуха в камере устанавливается на 5 °С выше температуры первой ступени режима (но не выше 100 °С); влажность воздуха 98 — 100° (при влажности древесины более 25 %) и 90 — 92 °С (при влажности древесины 25 % и менее). Продолжительность прогрева по ГОСТ 19773 — 84 от 1 до 3 ч на каждый сантиметр толщины в зависимости от породы...

Растворители
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Растворители -  это органические низкомолекулярные летучие жидкости  с небольшими температурами кипения,  благодаря которым,  краскам и лакам придают необходимую консистенцию,  хотя растворители и сами применяются при производстве лакокрасочных материалов. Если вы надумали что то покрасить и у вас возникла необходимость довести лакокрасочный материал до определённой вязкости,  то растворитель как раз для этой цели. Только при этом необходимо учесть,  что не ко всем краскам подходит один и тот же растворитель,  поэтому внимательно читайте инструкцию на банках и бутылках. Растворители встречаются нескольких видов  для  битумных,  масляных и других лаков и красок. Для масляных красок подходит обычный бензин – прозрачная жидкость,  со специфическим запахом и...

Из чего и как сделать качественную кровлю?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.07.2010

Самая совершенная на данный момент группа мягких кровельных и гидроизоляционных материалов – холодные (жидкие) кровли на основе битумно-полимерных материалов. «Холодными» называют битумно-полимерные мастики, не требующие разогрева перед применением. Делятся на две основные категории – на водной и полиэфирной основе. Холодные (жидкие) кровли на основе битумно-полимерных материалов способны снизить годовые затраты на 55-57%. Итого затраты будут составлять не более 1,7 млрд. рублей в год (при условии замены всех рубероидных кровель на битумно-полимерные). Экономический результат не может не вызывать желания их применять. Но на данный...

добавить статью